Wie bereits in den letzten Pfarrnachrichten angekündigt, veröffentlicht die Jugendinitiative #ideenreich im Advent an jedem Adventssonntag so wie an Heiligabend einen kleinen Impuls als Video, der Sie und Euch in diesen Tagen ein wenig einstimmen soll auf das nahende Weihnachtsfest.
#ideenreich wünscht Ihnen und Euch einen schönen 1. Advent!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Rezept für Schwarz-Weiß-Gebäck (ca. 20 Stück)
Backutensilien
- Handrührgerät mit Knethaken
- Schüssel
- Teelöffel
- Esslöffel
- Messer
- Sieb
- Waage
- Nudelholz
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125g Butter
- 2 EL Kakao
Zubereitung
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und kleingeschnittener Butter einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao kneten. Beide Teigkugeln in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen. Anschließend kann der Teig zu allen erdenklichen Formen geformt werden. (siehe Video) Zum Schluss die Plätzchen bei 200 Grad 15 Minuten backen.